Установите Adobe Flash Player

Get Adobe Flash player

Классическая хореография (балет):
Написал Administrator   
17.01.2007

Чему мы учим на уроках классической хореографии?

классическая хореография для взрослых, балет для взрослых, балет для детей, классическая хореография для детей, растяжка, шпагат, школа танцев, джаз, модерн, йога, помощь бальным танцам.

    Классической хореографией в нашей школе занимаются люди всех возрастов от 8 до 45 лет. Классическая хореография (балет) для детей (от 10 до 13 лет), а также для подростков (от 13 до 19 лет) очень полезна. Во-первых с раннего возраста закладклассическая хореография для взрослых, балет для взрослых, балет для детей, классическая хореография для детей, растяжка, шпагат, школа танцев, джаз, модерн, йога, помощь бальным танцам.ывается правильная осанка и постепенно исправляются различные случаи искривлений позвоночника. Также важно с детства внимательно следить за тем, чтобы скорость роста скелета не опережала скорости роста мышц. На уроке классического танца у детей вырабатывается ответственность перед делом, которым они занимаются, а также уважение к искусству. Главная цель школы создать условия для раскрытия творческих способностей учащихся с учетом их индивидуальных особенностей и опыта.

   Основы классического танца настолько универсальны, что даже опытные танцоры других танцевальных направлений не прекращают занятий классикой. Например, пара высокого класса из бальных танцев обязательно занимается классикой.

классическая хореография для взрослых, балет для взрослых, балет для детей, классическая хореография для детей, растяжка, шпагат, школа танцев, джаз, модерн, йога, помощь бальным танцам.

     Классическая хореография для детей:

  Главной задачей наших уроков хореографии  – создать условия для раскрытия творческих способностей детей с учетом их индивидуальных особенностей и опыта. Исходя из этого, определяются следующие задачи:

  • способствовать раскрытию танцевальных творческих способностей;
  • сформировать художественный вкус;
  • воспитать нравственного человека;
  • укрепить физическое и психическое здоровье;
  • сохранить и поддержать индивидуальность;
  • улучшить физическое развитие;
  • развить инициативность, любознательность, самостоятельность;
  • привить желание учиться, готовность к образованию и самообразованию.

Основным средством поставленной цели занятий в школе, является приобщение детей к искусству, развитие художественного вкуса, знаний, умений, потребностей и интересов, имеющих общественно значимый характер. Поставленные задачи решаются путем: Профессионального обучения по необходимым для данной профессии предметам, сценической практики, как подготовки к сложной работе артиста балета. Воспитания осознания необходимости труда как единственного способа реализации своего таланта. Организации и проведения концертных выступлений для того, чтобы дети убедились, что это приносит радость людям. Организация дополнительных занятий стрейчингом в общем курсе подготовки для повышения уровня физического развития. Постановки номеров, как учебного материала по каждой из изучаемых тем.

    Классическая хореография (балет) для взрослых — это уникальная возможность получать заряд бодрости и сохранять тонус мышц. Многие справляются с неправильной осанкой, болями в пояснице и даже с искривлением позвоночника. Некоторым классика дает раскрепощение на физическом, а, следовательно, и на эмоциональном уровне.

 Программный материал предусматривает освоение основных особенностей русской школы классического танца с учетом метода А. Я. Вагановой. В образовательном процессе сочетаются упражнения, направленные как на развитие музыкального слуха и умения двигаться под музыку, так и на укрепление мышц тела, коррекцию фигуры и исправление осанки. Работа в школе строится в три этапа:

  1. Подготовительный этап: растяжка (1–2 года).
  2. Основной этап: включает в себя занятия классической хореографией, дополнительно гимнастикой, элементами народно-характерного танца и начало сценической практики (2–4 года).
  3. Углубленный этап предусматривает изучение современного вида хореографии (модерн) на основе полученных на основном этапе навыков классического тренинга и элементов народно-характерного танца (1–2 года).

  4. alert    

       Один из основных признаков таланта — трудолюбие. Г. Уланова.

       Законы искусства классического танца, пластическая гармония и красота его форм, образное воплощение балетных произведений познаются и достигаются большим и систематическим трудом. А. Мессерер.

Последнее обновление ( 20.01.2014 )
 

 
обмен ссылками раскрутка сайта обмен ссылками бесплатная раскрутка сайта обмен ссылками ip адрес опрос создать свой сайт анализ сайта обмен ссылками